Erlebniskäserei Nüenalp für Gruppen

Christian und Rahel Beglinger bieten für Gruppen und Vereine unterschiedliche Angebote an. Gemeinsam ist, dass die Teilnehmenden ein unvergessliches Alperlebnis geniessen, umrahmt von kulinarischen Alp-Köstlichkeiten.

Ab Bergstation Habergschwänd (Kerenzerbergbahn) über Blumenwiesen zur Alp hochsteigen (ca. 25 Min.), die frische Bergluft in den Haaren und oben selber mit der Käseharfe hantieren. Stellen Sie sich ans Chessi und machen Sie Ihren eigenen Alpkäse über dem Feuer. Sie wählen das Produkt, das Sie herstellen möchten:

- Alp-Raclettekäse: im Herbst geniessen Sie diesen bei einem feinen Essen. Z.B. nach einer Schneeschuhtour auf der Nüenalp.
- Alpkäse-Mutschli: jede Person stellt ihren eigenen Mutschli her.
- Glarner Alpkäse: der Klassiker. Genuss von der Alp bis weit in den Winter. Z.B. auch bestens geeignet als Weihnachtsgeschenk für Verwandte und Bekannte. Programm: Hüttenrundgang, erklären der verschiedenen Arbeitsschritte; Wissenswertes über Alpbewirtschaftung/Alpleben; Käsedegustation; Alpkäsedirektverkauf

Weitere Angebote:
- Kuhmelken: gerne dürfen Sie sich auch einmal im Kuhmelken versuchen (CHF 80.00 pauschal).

Winter: Eine geführte Schneeschuhwanderung bei Mondschein oder ein Ausflug mit Fondueplausch in der romantischen Alphütte: Auf der mittleren Nüenalp ist auch im Winter einiges los.

Erlebniskäserei Nüenalp für Gruppen