Glarner Chämi-Salami
Die Geschichte des Glarner Chämi-Salamis beginnt in den sechziger Jahren, als die Gebrüder Kunz im glarnerischen Bilten nach italienischem Vorbild Schweizer-Salami zu produzieren begannen und mit grossem Erfolg in die ganze Schweiz verkauften.
Dieser Erfolg war nicht zuletzt dem Marketing-Einsatz des Biltner Radprofis Urs Freuler zu verdanken. Noch heute wird der Glarner Chämi-Salami in einem Atemzug mit Urs Freuler genannt.
Durch die Schliessung der Produktion im Jahre 1995 ist der Glarner Chämi-Salami vom Markt verschwunden. Die Metzgerei Kern in Ennenda konnte in der Folge die Herstellung des Glarner Chämi-Salamis übernehmen.
Durch die Schliessung der Produktion im Jahre 1995 ist der Glarner Chämi-Salami vom Markt verschwunden. Die Metzgerei Kern in Ennenda konnte in der Folge die Herstellung des Glarner Chämi-Salamis übernehmen.