Beizli Alp Mittler und Ober Nüen
Die Nüenalp, auch Mittler und Ober Nüen genannt, liegt oberhalb von Mollis in Glarus Nord auf 1100 bis 1900 Meter über Meer – mit einem fantastischen Ausblick auf die ganze Linthebene bis nach Zürich. Die Abendstimmungen sind traumhaft.
Im Beizli der Nüenalp können Sie bei herrlicher Aussicht und in besonderer Atmosphäre alp- und hofeigene Produkte geniessen.
Angeboten werden kalte Kleinigkeiten und Getränke, ein warmes Mittagessen gibt's auf Vorbestellung. Weitere Spezialitäten sind Alpkäseplättli, selbstgemachtes Joghurt, Älplermakkronen, Zigerhöreli oder Fondue und Raclette mit eigenem Käse.
Die Besenbeiz auf der Nüenalp ist von Juni bis September durchgehend geöffnet. Für Gruppen ist eine Voranmeldung nötig.
Auf der Nüenalp gibt es ganz viel zu erleben, Rahel und Christian Beglinger-Urner zeigen etwa in der Schaukäserei ihr Handwerk. Während eines Alpsommers werden auf Nüen rund 40 000 Liter Milch zu zirka 3,5 Tonnen Alpkäse und Alp-Raclettekäse verarbeitet.
Auch das Hoftheater und der 1. August-Brunch dürfen in der Agenda hier nicht fehlen.
Angeboten werden kalte Kleinigkeiten und Getränke, ein warmes Mittagessen gibt's auf Vorbestellung. Weitere Spezialitäten sind Alpkäseplättli, selbstgemachtes Joghurt, Älplermakkronen, Zigerhöreli oder Fondue und Raclette mit eigenem Käse.
Die Besenbeiz auf der Nüenalp ist von Juni bis September durchgehend geöffnet. Für Gruppen ist eine Voranmeldung nötig.
Auf der Nüenalp gibt es ganz viel zu erleben, Rahel und Christian Beglinger-Urner zeigen etwa in der Schaukäserei ihr Handwerk. Während eines Alpsommers werden auf Nüen rund 40 000 Liter Milch zu zirka 3,5 Tonnen Alpkäse und Alp-Raclettekäse verarbeitet.
Auch das Hoftheater und der 1. August-Brunch dürfen in der Agenda hier nicht fehlen.