Glarner Käsepass

Der Glarner Käsepass führt jeden Sommer auf mehrere Glarner Alpen, die allesamt an wunderbaren Flecken gelegen sind. Auf jeder der Alpen ist ein Käsepass-Kästchen zu finden, in dem der Käsepass-Stempel zum Selberstempeln steckt. Alp-Gefühl und eindrückliche Berglandschaften.

Auf rund der Hälfte aller Glarner Alpen wird noch Alpkäse hergestellt. Ein feinstes Naturprodukt, in Handarbeit gemacht. Mit dem Glarner Käsepass werden diese Käse-Alpen erwanderbar.

Im Käsepass ist jeweils ein schöner Wandervorschlag beschrieben, auch gibt es Verbindungsmöglichkeiten mit Übernachtungsvorschlägen. Die Glarner Berglandschaft weitet sich, je höher man steigt.

Bestellt werden kann der Pass im Frühling via info@glarnerland.ch. Die Schlussverlosung findet jeweils am Alpchäs- und Schabzigermärt am ersten Sonntag im Oktober in Elm statt.

Ganz unten findest Du alle Käsepass-Alpen in Text und Bild.

Bei Abgabe an den im Pass beschriebenen Abgabestellen gibt es sodann ein Stück Glarner Alpkäse zum Mitnehmen. Die Karte nimmt zudem in ihrer Kategorie an der Schlussverlosung am Glarner Alpchäs- und Schabzigermärt vom ersten Sonntag im Oktober teil.

Die Abgabestellen sind:
- Milchzentrale Gössi / Glarus / Di – Fr 7 bis 12 Uhr und 14 bis 18:30 Uhr / Sa 7 – 16 Uhr
- Milchzentrale Grüne Kuh / Schwanden / Di / Do / Fr 7:30 bis 11:45 Uhr und 15 bis 18 Uhr / Mi 7:30 bis 11:45 / Sa 7:30 bis 13 Uhr
- Prima / Näfels / Mo – Fr 5 bis 12:30 Uhr und 14 bis 19 Uhr / Sa 6 bis 16 Uhr
- Volg / Elm / Mo – Fr 7:30 bis 18:30 / Sa 7:30 bis 15 Uhr

Der Glarner Käsepass 2024 ist ab sofort via info@glarnerland erhältlich. Die Alpwandersaison dauert jeweils von anfangs Juni bis Ende September.

Wir freuen uns schon jetzt auf den Alpsommer.

Die Gewinner des Glarner Käsepasses 2023 findest Du unter https://glarnerland.ch/de/service/medien/detail/gewinner-glarner-kaesepass-2023.html

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